?

Log in

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

В понедельник, 13 февраля, президент России Владимир Путин отправил в отставку новгородского губернатора Сергея Митина и назначил врио главы региона Андрея Никитина, который до этого возглавлял «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Это уже третья губернаторская отставка за последние 7 дней, причем во всех трех случаях врио губернатора назначается из Москвы.
Ранее в понедельник Митин собрал журналистов на пресс-конференцию и сказал, что досрочно уходит в отставку и не будет участвовать в губернаторских выборах в сентябре. Митин руководил областью с августа 2007 года.
О том, что врио губернатора Новгородской области станет глава АСИ, в пятницу писало издание РБК со ссылкой на свои источники. Один из собеседников издания назвал Никитина «умным, со связями в Кремле, Белом доме, министерствах»  человеком, чье агентство «имеет очевидные успехи».
«Агентство стратегических инициатив» - некоммерческая организация, созданная правительством России. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Путин.
Путин в понедельник провел встречу с Никитиным и сказал, что хочет назначить его исполняющим обязанности губернатора. «У нас много знаковых мест в стране, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла русская земля, как у нас говорят», - сказал президент России, и напомнил, что АСИ использовало Новгородскую область для обкатки своих идей по снижению барьеров для бизнеса.

Вестник CIVITAS

13.02.2017

Читать полностью.
lj

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner