?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Уважаемые коллеги!

Мы приступаем к одному из объявленных нами проектов. В информации о нашем сообществе написано: "В ближайших планах - создать каталог сообществ по соответствующим темам с указанием модераторов и примерного числа участников. Мы хотим также разработать полезные рекомендации для тех, кто подвергается нападкам «бригадников» или несправедливому бану модераторов. Надеемся на вашу активную помощь в этих проектах".

По проекту №1 вскоре разместит пост коллега pfiksman. А здесь – в проекте №2 - мы предполагаем с вашей помощью собрать полезные ссылки на разные материалы, связанные с темой:

МАНИПУЛИРОВАНИЕ В  СООБЩЕСТВАХ (бригады, флэш-мобы, клоны-провокаторы, политически ангажированные цензоры-модераторы и т.д. – все, что мешает проведению свободных и цивилизованных дискуссий; приветствуются также ссылки на рекомендации, как с этим бороться).

Все достойные внимания материалы будут отражены в этом посте.
Схема представления информации простая: указываете адрес ресурса и даете краткую (в одном-двух предложениях) аннотацию содержания. Для начала в списке помещены 5 ссылок, дальнейшее наполнение – не только за нами, но и за вами.

Справка - Конфликты с другими пользователями. Это «Конституция» ж-жиста, там даны ответы на очень многие возникающие вопросы.

Как я могу связаться с Конфликтной комиссией? Более конкретные рекомендации о том, как обжаловать неправомерные действия других пользователей и модераторов .

This is the LiveJournal Abuse Community. Специальное сообщество по жалобам (увы, на английском).

Действуют ли «бригадники» в Живом Журнале»? С небольшими сокращениями дана знаменитая статья о «комиссарах Рунета» (авторы А. Полянская, А. Кривов, И. Ломко), собраны многочисленные мнения ж-жистов по этой теме.

Что такое тро́ллинг (от англ. trolling). О размещении в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п. Там же даны другие ссылки по этой теме.

Подключайтесь!

ДОБАВЛЕНО:

Пётр К. Яковлев. Шевяковщина: анализ технологии - Довольно яркий текст из «На злобу» был найден по подсказке коллеги pfiksman. Это характеристика тех технологий манипуляций, которые сейчас применяются разными околовластными провокаторами и в Интернете, и на улице.

ДОБАВЛЕНО в 2017 г.:

Тем, кто хотел бы сделать копию своего журнала на Dreamwidth

http://org-ru-politics.livejournal.com/3040271.html

lj

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rodonskiy
19 май, 2009 03:37 (UTC)
Есть хорошая статья по психологической защите от троллизма, написанная в духе ментальности современной молодежи и интеллектуалов, так что им может пойти на пользу:

http://community.livejournal.com/sci_art/41359.html

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner