?

Log in

No account? Create an account

ЗА СВОБОДНОЕ И ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛИТИКИ

(О том, как обсуждается политика в Интернете, и о самой политике)

Name:
org_ru_politics
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
О том, как обсуждается политика в Интернете, и о самой политике.
Объявленная цель данного сообщества, точнее, мета-сообщества - создать своего рода книгу жалоб и предложений, а также дискуссионную площадку для обсуждения, как превратить сообщества, где речь идет о политике, в места, где нет идеологической цензуры и манипуляций, хамства и ругани, где участники способны уважать друг друга, несмотря на разногласия во мнениях. Наша задача – дать людям из «политических» сообществ ПОДДЕРЖКУ И АЛЬТЕРНАТИВУ, чтобы они сами делали свой выбор. Мы действуем не «против», а «за» - за свободное и цивилизованное обсуждение общественно-политической тематики.

В ближайших планах:
проект №1 - создать каталог крупнейших сообществ по соответствующим темам с указанием модераторов и примерного числа участников;
проект №2 - разработать полезные рекомендации для тех, кто подвергается несправедливому бану модераторов или нападкам "троллей" и «бригадников»;
проект №3 - создать перечень рекомендаций "Как цивилизованно обсуждать политику".
Надеемся на вашу активную помощь в этих проектах. Будем признательны за информацию о других сообществах, о модераторской политике, обо всем, что может быть интересно участникам. Просим Вас также пригласить в сообщество Ваших друзей.

О правилах. Авторы сообщений сами несут ответственность за свои оценки и достоверность приведенных ими сведений. Разумеется, здесь не допускаются оскорбления и клевета, ненормативная лексика, сквернословие, разжигание национальной и религиозной вражды, а также флуд и реклама. Пожалуйста, убирайте большие фото (более 400X400 пикс.) и объемные тексты (более 1800 зн. с пробелами) под кат. Просим не удалять сообщения и комментарии, не размещать посты с отключенными, скрытыми комментариями или со скрытыми ссылками на другие ресурсы.

Главная «специальная» тема нашего мета-сообщества – то, как обсуждается политика в Интернете (в особенности - в других сообществах Живого Журнала). Допустимы также посты о самой политике (политическая жизнь, гражданское общество, выборы и т.д.), однако это не должны быть лишь «голые ссылки», копии новостей или каких-либо иных текстов без авторского комментария. Модераторы оставляют за собой право удалять те сообщения, которые, по их оценке, слишком далеки от тематики и правил сообщества; в случае грубых нарушений выносится "бан"; эти действия в комментариях не обсуждаются.

Пожалуйста, оставляя сообщение, ставьте на нем одну или несколько меток. Их полный список приведен в "Интересах" и на главной странице; ниже перечислены те метки, которые отражают "специальную тему" нашего сообщества:
выборы в жж: кандидатуры новых модераторов в сообществах, сборы подписей, голосования и т.д.;
друзья: здесь можно дать информацию о сообществах, где описанных проблем нет;
жалобы: Вам нагрубили модераторы, Вас или кого-то из Ваших друзей забанили без указания причин или вопреки правилам сообщества? Пожалуйста, опишите ситуацию и дайте ссылку;
зал почета: здесь мы увековечим имена тех, кто сумел извиниться за свое поведение или просто достойно модерировал;
кунсткамера: здесь будут храниться особо интересные и характерные цитаты;
орга: обсуждение концепции данного сообщества;
постоянные участники: здесь можно написать и рассказать о себе, о достойных внимания участниках сообщества;
предложения: как улучшить модерирование важного для вас сообщества и какие проекты нужно реализовать;
черный список: сюда попадают модераторы, замеченные в хамстве, а также все нарушители правил, тролли и страдающие синдромом виртуальных личностей.

У Вас есть вопросы? Не бойтесь их задать! Вы можете обратиться к нам по адресу электронной почты: orgpol@yandex.ru
----------
ЧАВО

Вопрос: Как написать в какой-либо категории?
Ответ: Так как категории виртуальные, достаточно просто отправить Ваше сообщение в сообщество и в поле "метки" (tags) указать ту категорию из списка (можно несколько), которая, по Вашему мнению, наиболее подходит. Разумеется, Вы можете предложить новые метки; обсудить этот вопрос можно в категории "орга".
----------

Вступление в сообщество модерируется, участники получают право оставлять свои сообщения.
ПРИCОЕДИНЯЙТЕСЬ!

lj

Пустые и журналы имеющие 1-2 записи не принимаются, по умолчанию, поэтому, все подающие заявку на вступление в сообщество, должны учитывать это.

Statistics